Receta:Tarta de almendra
Ingredientes y cantidades:
-1/2k.de azúcar (para la tarta)
-1/2k.de azúcar (para el almíbar)
-1/2k.de almendra ralladas.
-60g.harina de maíz
-raspadura de limón
-aceite
Explicación
-Paso1:Separamos las claras de las yemas.Se baten bien fuerte las claras hasta que cojan un buen punto de nieve.Después se añade poco a poco el azúcar.
-Paso2:A continuación se mezcla todo muy suave,se añade la caspa dura de limón,la almendra rallada(con mucho cuidado que no se baje la mezcla) y la macean vertiendo la mezcla en un molde previamente pintado con aceite y algo de harina,debe ser lo suficiente mente grande(de docena)
-Paso3:Se calienta al horno al máximo y cuando metamos la torta se baja el fuego a unos 150º.Debe cocer mas o menos una hora.La cocción es el secreto del éxito de esta tarta,pues como no tiene casi nada de harina es todo huevo,debe ser muy lentamente,para que el hojeo cuaje y no se nos baja al sacarla del horno.
-Paso4:Mientras cuece la tarta se prepara un almíbar con 3 vasos de agua,el medio kilo de azúcar y una co9rteza de limón.Con este almíbar y una vez fría se mela o emborracha bien.La tarta debe embobares todo el almíbar.
-Paso5:Se decora un poco la tarta con mengue frutas glaseadas etc.
Hecho por:Madi Merca
Ingredientes y cantidades:
-1/2k.de azúcar (para la tarta)
-1/2k.de azúcar (para el almíbar)
-1/2k.de almendra ralladas.
-60g.harina de maíz
-raspadura de limón
-aceite
Explicación
-Paso1:Separamos las claras de las yemas.Se baten bien fuerte las claras hasta que cojan un buen punto de nieve.Después se añade poco a poco el azúcar.
-Paso2:A continuación se mezcla todo muy suave,se añade la caspa dura de limón,la almendra rallada(con mucho cuidado que no se baje la mezcla) y la macean vertiendo la mezcla en un molde previamente pintado con aceite y algo de harina,debe ser lo suficiente mente grande(de docena)
-Paso3:Se calienta al horno al máximo y cuando metamos la torta se baja el fuego a unos 150º.Debe cocer mas o menos una hora.La cocción es el secreto del éxito de esta tarta,pues como no tiene casi nada de harina es todo huevo,debe ser muy lentamente,para que el hojeo cuaje y no se nos baja al sacarla del horno.
-Paso4:Mientras cuece la tarta se prepara un almíbar con 3 vasos de agua,el medio kilo de azúcar y una co9rteza de limón.Con este almíbar y una vez fría se mela o emborracha bien.La tarta debe embobares todo el almíbar.
-Paso5:Se decora un poco la tarta con mengue frutas glaseadas etc.
Hecho por:Madi Merca
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